تصاعدت الأزمة القانونية بين النجم الفرنسي كيليان مبابي، لاعب ريال مدريد، وناديه السابق باريس سان جيرمان.
وغادر مبابي صفوف باريس سان جيرمان في الصيف الماضي بعد 7 أعوام قضاها في الفريق، وانتقل إلى ريال مدريد في صفقة انتقال حر.
وهناك مستحقات مالية متأخرة من باريس سان جيرمان لمبابي، لم يدفعها النادي الفرنسي بعد، وتحول الأمر لساحات المحاكم بين الطرفين.
وبحسب ما ذكرت صحيفة “إندبندت” البريطانية، أكد فريق مبابي القانوني تنفيذ حجز احتياطي على قرابة 50 مليون جنيه إسترليني من حسابات باريس سان جيرمان، بسبب مستحقات مالية لم تُدفع لللاعب.
وبحسب محامي مبابي، فإن اللاعب يطالب بالحصول على 55 مليون يورو كرواتب متأخرة، تعود لفترة تواجده في صفوف باريس سان جيرمان قبل انتقاله إلى ريال مدريد الصيف الماضي.
اقرأ أيضًا | كومان يحذر آرسنال: ريال مدريد قادر على قلب الطاولة
وقال توماس كلاي، أحد المحامين الممثلين لمبابي، إن المحكمة منحتهم الإذن بالحجز الاحتياطي، وتم تنفيذ القرار يوم الخميس.
ومن المقرر عقد جلسة استماع رسمية في 26 مايو المقبل للنظر في القضية بين مبابي وباريس سان جيرمان.
وأكدت المحامية الرئيسية لمبابي، دلفين فيرهايدن، أنهم قرروا التحرك بعد عام من المحاولات السلمية لحل النزاع، قائلة: “لقد مر عام منذ بداية هذه القصة، حاولنا طوال هذه الفترة إيجاد حل سلمي، ولكن دون جدوى، مبابي لم يحصل حتى الآن على مستحقاته، وقد حان وقت الهجوم”.
وأشار الفريق القانوني إلى أنه يعتزم طلب تدخل وزير الرياضة الفرنسي، وكذلك مخاطبة الاتحاد الأوروبي لكرة القدم (يويفا)، بسبب ما وصفوه بإخلال باريس سان جيرمان بالتزاماته التعاقدية، وهي خطوة قد تُهدد مشاركة النادي الفرنسي في دوري أبطال أوروبا.
وتأتي هذه التطورات في وقت قد يشهد فيه مواجهة محتملة بين مبابي وفريقه السابق في دوري الأبطال، إذا تجاوز ريال مدريد وباريس سان جيرمان مرحلة الدور ربع النهائي.