سارة حمزة
نشر في:
الجمعة 11 أبريل 2025 – 11:35 ص
| آخر تحديث:
الجمعة 11 أبريل 2025 – 11:37 ص
قالت رشا عبد العال، رئيس مصلحة الضرائب، إنه يتبقى 20 يومًا فقط على انتهاء موسم تقديم الإقرارات الضريبية للأشخاص الاعتبارية “الشركات”، مشيرة إلى استمرار استقبال الإقرارات الضريبية عن عام 2024 حتى 30 أبريل الجاري.
وأكدت عبدالعال، بحسب بيان اليوم، أن الشركات لا يسري عليها المهلة الممنوحة بمبادرة حزمة التسهيلات الضريبية، مشيرة إلى متابعة أحمد كجوك وزير المالية اليومية وتوجيهه المستمر بالتيسير على الممولين/المكلفين خلال عملية تقديم الإقرارات ومساعدتهم في الالتزام الطوعي لأداء واجباتهم الضريبية، مشددة على أهمية التزام الممولين بالمواعيد القانونية لتقديم إقراراتهم الضريبية عن ضريبة الدخل لعام 2024.
وأشارت إلى توفير الدعم الكامل للشركاء لمساعدتهم في عملة تقديم الإقرارات الضريبية، من خلال خطة شاملة تتضمن: تنظيم ندوات مجانية يومية لتوعية الممولين والمحاسبين بكيفية تقديم الإقرارات إلكترونيًا، يقدمها محاضرون على أعلى مستوى؛ لشرح الإجراءات ومساعدة الممولين والإجابة على استفساراتهم، إضافةً إلى تواجد لجان في مختلف النقابات المهنية، ومؤسسات العمل المدني، والغرف التجارية، والاتحادات؛ لتسهيل عملية تقديم الإقرارات الضريبية،
وأضافت أن «مركز دعم التحول الرقمي» بلاظوغلي يقدم الدعم الفني لمساعدة الممولين على تقديم الإقرارات الضريبية إلكترونيًا، موضحةً أن المركز مجهز بأحدث الإمكانيات التقنية لخدمة الممولين لتقديم الإقرارات الضريبية، ويشرف عليه فريق متخصص لتقديم المساعدة الفورية.
ودعت رشا عبد العال، جميع الممولين/المكلفين إلى سرعة تقديم إقراراتهم الضريبية في مواعيدها القانونية عبر المنظومات الإلكترونية لمصلحة الضرائب والاستفادة من كافة سبل الدعم الفني المجاني الذي توفره المصلحة.
وأشارت إلى أن الممولين التابعين للمراكز الضريبية: مركز أول كبار الممولين، مركز ثان كبار الممولين، مركز كبار المهن الحرة بالقاهرة، مركزي كبار ومتوسطي وجه بحري وقبلي بكل من الإسكندرية والغردقة، مركز متوسطي الممولين، وممولي المناطق المدمجة التابعة لكل من منطقة القاهرة أول، والقاهرة ثان، والقاهرة ثالث، القاهرة رابع، ومنطقة ضرائب القليوبية، يقدمون إقراراتهم عبر منظومة الأعمال الضريبية الرئيسية الجديدة من خلال الموقع الإلكتروني.
www.eta.gov.eg
وبالنسبة لباقي الممولين، فيتم تقديم إقراراتهم عبر البوابة الإلكترونية للخدمات الضريبية
https://eservice.incometax.gov.eg/etax
كما يمكن التواصل مع المصلحة لترتيب الندوات عبر البريد الإلكتروني:
[email protected]
وأضافت رئيس المصلحة أنه لضمان تقديم أفضل خدمة للممولين، هناك قنوات متنوعة للتواصل، تشمل:
الخط الساخن: 16395
اليوتيوب:
https://www.youtube.com/@tax_egypt
الفيسبوك:
https://www.facebook.com/tax.egypt
تويتر:
https://twitter.com/tax_egypt
انستجرام:
https://www.instagram.com/tax_egypt
لينكد ان:
https://www.linkedin.com/in/tax-egypt