وصل منذ قليل الرئيس السوري أحمد الشرع، إلى تركيا للمشاركة في منتدى أنطاليا الدبلوماسي، وذلك بحسب ما أعلنت رئاسة الجمهورية العربية السورية.
وتُعد هذه الزيارة هي الثانية للرئيس الشرع إلى الخارج منذ توليه السلطة، وتندرج ضمن جولة إقليمية تهدف إلى حشد الدعم السياسي والاقتصادي لحكومته، في ظل تصاعد الضغوط الدولية، وفق ما أفادت به وسائل إعلام عربية.
وصرح مصدر دبلوماسي لوكالة سبوتنيك، بأنه من المرجّح أن تُعقد محادثات بين وزيري خارجية روسيا وتركيا على هامش المنتدى، المقرر انطلاقه يوم غدٍ السبت في مدينة أنطاليا.
وبالأمس توجه بدر عبد العاطي وزير الخارجية والهجرة إلى مدينة أنطاليا التركية، وذلك للمشاركة في فعاليات الدورة الرابعة لمنتدى أنطاليا الدبلوماسي والذى يعقد خلال الفترة من ١١ إلى ١٣ أبريل.
ومن المقرر، أن يشارك وزير الخارجية في عدد من الجلسات الخاصة بالمنتدى، كما يعقد لقاءات ثنائية على هامش المنتدى مع عدد من نظرائه، بالإضافة إلى المشاركة في اجتماع مجموعة الاتصال العربية الإسلامية حول غزة.